четверг, 28 октября 2010 г.

Метания

Я опять поймала себя на том, что пишу что-то не то. Сейчас не вспомню, сколько страниц своей основной книги я исписала, но еще не закончила первый завиток сюжета.

Откуда-то начало появляться это соблазнительное желание запихнуть побольше... еще больше... больше событий до развязки. Каждый раз приходится бить себя по щекам. Остановись! Не вари винегрет! Не туши солянку!

Все потому, что частенько в голову приходят хорошие идеи, но не находится место для их воплощения... Если с каждой новой идеей я начинала бы новый рассказ, я бы исписала тысячи "первых страниц", не заходя дальше. Это очень обидно.

Мне все сложнее держаться концепции. А ведь это главное. Сложно не потерять мир, так тщательно продуманный. Слишком многое влияет, слишком многое пытается пробиться в мою фантазию.

Нужно срочно найти способ абстрагироваться...

1 комментарий:

  1. Dellis пишет:
    вот роберт джордан например так и не смог справиться с этой проблемой и умер раньше, чем закончил основной сюжет цикла! теперь за него другие вынуждены последние три книги дописывать

    Харль отвечает:
    И не всегда мне понятно, зачем вообще додумывать что-то за другого человека... Не думаю, что Джордан был бы рад все этим продолжениям))))

    ОтветитьУдалить