воскресенье, 17 октября 2010 г.

Будущий мэр Москвы – Собянин


Как сообщает газета «Ведомости», Медведев предложил на пост мэра Москвы Собянина.

Кто такой этот Собянин сейчас? Вице-премьер. Руководитель аппарата правительства. Какие нехилые регалии, а? Немного тошно от того, что вмешался Медведев. Если бы не его громкое предложение, никто бы и не подумал об этом Собянине.

Президент прочитала настоящую оду этому Собянину. Такую оду, что мои уши, по ошибке настроенные на волну телевизора, чуть не завяли от отвращения.

Г-н Собянин тоже не дурак. Сразу, с ходу, как будто не было репетиций, как будто не работали над его словами пиарщики и спичрайтеры, принялся излагать свою «программу». Мол, как хорошо он знает город Москву, и как усердно он будет стараться на посту мэра.

Все было запланировано. Все было подготовлено. Собянина заранее любили народные опросы и голосования. О нем заранее начали говорить еще при «живом» Лужкове. Это как с выборами президента. Это как со всеми выборами в нашей стране. Неповторимая демократия. Самая демократичная во всем мире.

Мы рады. Все хорошо. Теперь мы можем спать спокойно, ведь точно знаем, кто будут в Москве мэром. Поздравляю вас, москвичи.

Ждем 19 октября, когда поставят штампы. Хотела бы и я поумничать, поддерживая кандидатуру нового мэра в правительстве. Ведь это так пафасно.

Я просто так напомню, что были другие кандидатуры: Игорь Левитин, Валерий Шанцев, Людмила Швецова. Хуже они или лучше, не будем разбираться, потому что это совершенно не имеет никакого смысла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий