воскресенье, 24 октября 2010 г.

Грег Киз "Кровавый рыцарь" (стр. 215 из 619)

Это уже третья книга (вроде из трилогии). На сколько мне известно, четвертая пока не выходила. Чем закончится, еще не знаю, так что решила написать о том, какие впечатления на оставляет данная литература на текущем этапе.

Язык хорош и просто прост - спасибо переводчику. Хотя, кто знает? После "Арбоны" я верю, что и у самого Киза язык далеко не второсортен.

"Рыцарь" радует старыми, уже знакомыми, персонажами. Их по традициям второй книги иногда убивают, но не далее, чем через две главы, они воскресают. Исключением стала леди Берри, которая пробыла трупом почти целый пятисот страничный том.

Характеры у героев Киза как всегда на высоте. Поэтому я сейчас могу сказать одно: если захотелось познакомиться с новыми интересными литературными товарищами, читайте Грега Киза. Тут есть парочка из старого, грубого вдовца лесничего и молоденькой девушки. Есть молодой монах, смотрящий на мир с очаровательным сарказмом и иронией. Есть жигало и псевдо-рыцарь....

Первая книга серии, "Терновый король", не разочарует даже тех, кто не слишком жалует фэнтази. Здесь не слишком много рыцарских поединков и слащавых принцесс. Не кажутся банальными распри при троне.

Поэтому специально для того, кто спрашивал: у Киза живые герои. Я люблю его за это, и ради этого советую прочесть на досуге любителям жанра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий