вторник, 19 октября 2010 г.

Второй тур выборов


В районах нашей Самарской области продолжают выбирать глав муниципалитета. А если точнее, второй тур выборов пройдет 24 числа в Алексеевской, Безенчукском и Челно-Вершинском. В этих районах ни одному из кандидатов не удалось набрать 50% плюс 1 голос избирателей.

Ожидается, что острая борьба за кресло главы развернется в Безенчукском р-не. После первого тура нынешний глава района Наталья ХОРОШЕВА проиграла 33 голоса кандидату от партии «Справедливая Россия» Юрию ЕВДОКИМОВУ, сообщает газета "Хронограф".

Мне пришлось поговорить с населением Безенчукского района, и они очень меня порадовали. Кто в основном является населением сел и деревень? Конечно, пожилые люди. А кто у нас в России сейчас самый политически активный? Конечно же, они самые.

Дело в том, что пенсионеры не разучились отстаивать свои права. Они требуют хорошего главу, и будут сражаясь на полях голосования до последнего.

В том, наверное, и беда нашей всероссийской демократии, что страна слишком большая, и все в принципе безразлично, что в ней происходит. Почти никто из голосующих никогда не увидит в лицо этого своего избранника, как будут думать многие, что в большой стране и голосующих должно быть много, поэтому ходить на выборы нет необходимости.

В наших селах все традиционно мило и наивно. Там почти никто не говорит о взятках на посту руководителя. Там может и есть все пороки бюрократии, но о них просто молчат. На выборы ходят как на ответственное дело, а позже строго следят за выполнением предвыборных обещаний.

Я уже более чем уверена, что чем больше город, тем меньше в нем правды. Тем грязнее его намешанная кровь и, соответственно, помыслы....

Продолжение в комментариях...

7 комментариев:

  1. В деревне и камнями могут побить в случае чего..

    ОтветитьУдалить
  2. Вот именно =) Поэтому лучше не быть плохим парнем в деревне)))))

    ...в столице застрелят, но сделают это не простые горожане, а значит гораздо больше позора будет...

    ОтветитьУдалить
  3. Dellis пишет:

    "Тем грязнее его намешанная кровь"
    что ви таки имеете ввиду?)

    Харль отвечает:

    Конечно, я могла бы говорить о крови в прямом смысле, но это пахло бы расизмом. Я же о загрязненных мыслях, если тебя устроит такой ответ. Влияние культур других стран, влияние других СМИ, другие ценности. Мало чего позитивного (я не про пользу, а про позитив) вливают людям в мысли в больших городах. Пообщавшись с жителями деревень и жителями столицы, я невольно уловила эту разницу во взглядах. Намешанная - кем-то из вне. В то время как в деревнях мнения чисты, они передаются от родителей к детям и в узких кругах. Там царит консерватизм, но в нем нет ничего плохого. Но чем больше город, тем мысли у людей путаней и грязнее. Со мной можно не согласиться, но такова моя т.з. =)

    ОтветитьУдалить
  4. Dellis пишет:

    мм, определенно в городах мнений и мыслей больше и они разнообразнее. но как отличить грязное от чистого и плохое от хорошего в условиях мультикультурных взаимодействий)

    Харль отвечает:

    А никак. Любое мульти- загрязнено относительно своей онтологии. Тут уже речь о том, куда мультикультура проникла глубже...

    ОтветитьУдалить
  5. Dellis пишет:

    Если перефразировать твой тезис в такой, что "взаимопроникновение культур ведёт к их общей деградации", то я думаю, что бывает по-разному, и этот процесс происходит с разной интенсивностью всегда и является частью эволюционного развития культур обществ. Наверняка на эту тему куча умных книжек написана, потому что тема-то очень актуальна в мире 20-21 века)

    а можешь раскрыть на конкретных примерах фразу:Пообщавшись с жителями деревень и жителями столицы, я невольно уловила эту разницу во взглядах. Намешанная - кем-то из вне. В то время как в деревнях мнения чисты, они передаются от родителей к детям и в узких кругах.?

    Харль отвечает:

    Наверняка на эту тему куча умных книжек написана, потому что тема-то очень актуальна в мире 20-21 века) - вот я и начиталась этих книжек. В них тоже все запутано, и точки зрения у всех разные... А про деградацию я ничего не говорила)

    Ну например. Был у нас социологический опрос в деревнях, он содержал много каких-то вопросов, сейчас не вспомню... В частности для тех, кто четко определил, за кого будет голосовать: "Почему именно этот кандидат? Какими критериями выбора вы руководствовались?" (или что-то типа). Результаты по деревне таковы: деревенские жители смотрят на деятельнсоть кандидата (чем он занимался все это время), на его происхождение (что для славянского монархического сознания еще как свойственно), на то, знакомы ли они с ним лично, и какое впечатление он у них вызвал, или знакомы ли с ним их знакомые или родственники. Что касается передачи через поколения, то большой процент заняли выражения типа "Еще моя бабушка была за (ну там комунистов), поэтому и я за них".
    В городе эти факты оказались не главными... там еще примешались: в первую очередь - мнения о нем кого-то из СМИ или известных людей поп-культуры (вот вам и "за меня подумали другие"), + внешний облик, связи с другими рос. и иностранными политиками, чувство юмора, стиль (это вообще, я считаю, никак не русское свойство). Большинство жителей больших городов просто отвечали, что от их голоса все равно ничего не зависит, что политики сами разберутся.
    Так по моим примерам скорее можно сказать, что на сознание людей влияет прогресс и развитие цивиллизации, да?)))) Ну конечно. А прогресс у нас какой? Мультикультурный, создаваемый внешними влияниями, направляемый. Это уже даже не моя т.з., а, кажется, Бердяева + Чевозеровой.

    ОтветитьУдалить
  6. Dellis пишет:

    "Еще моя бабушка была за (ну там комунистов), поэтому и я за них"(вот вам и "за меня подумали другие")

    класс! сегодня кстати всемирный день статистики)

    Харль отвечает:

    Я не статист(
    А бабушка лучше других "других" тем, что ей за это не заплатили)))) Традиция и мода тоже вещи немного разные...

    ОтветитьУдалить
  7. Dellis пишет:

    да. безусловно бабушке не платили, она голосовала за коммунистов потому что у неё выбора другого не было. Власть на местах всегда проще выбирать, потому что у неё ответственности больше, в смысле что она ближе к народу и народ видит что она работает. я своего главу по подъезду тоже лучше могу выбрать чем мэра или президента. Но всё это никак не говорит о том, что мысли у людей в городе "грязнее" и что в них меньше "позитива". Может это просто обычная ненависть к москве и москвичам самовыражается в таких суждениях?

    Харль отвечает:

    Dellis, все могло бы быть, но я москвичей не ненавижу))) У меня очень много прекрасных хороших друзей из Москвы, сама там жила когда-то. Я скорее не люблю московский ритм жизни, но против "столичан" лично ничего не имею)
    Наверное, мне не повезло с направлением мысли)

    ОтветитьУдалить