вторник, 26 октября 2010 г.

Реформы Собянина

Спустя несколько дней после утверждения в должности, новый мэр Москвы начал ротацию прежних кадров, работавших при прежнем градоначальнике Юрии Лужкове. Неужели он оставил на местах только угодных себе людей?

Трое его коллег – также бывшие первые замы мэра - Петр Бирюков, Юрий Росляк, Людмила Швецова – стали просто заместителями. На мой взгляд, они не лучше Собянина.

Введены в структуру правительства Москвы и новые должности заместителей мэра: по вопросам транспорта и дорожного строительства и по координации работы с правоохранительными органами. Поможет ли это работе мэра?

Комитет по информационным технологиям возглавит Артем Ермолаев, бывший ранее советником министра связи и массовых коммуникаций РФ. Что-то я слышала про него раньше, но сейчас не вспомню…

Отвечать за здоровье москвичей будет Сергей Поляков. Запомните это имя.

Курировать имущественно-земельные вопросы в новом правительстве будет Наталья Сергунина. Не простая работа предстоит этой женщине. Ведь именно с земельными вопросами у нас самые ожесточенные конфликты.

Префектом Центрального административного округа стал Сергей Байдаков.

Перестановки в правительстве, как и предсказывали аналитики, не стали радикальными. Собянин посутпает во многом разумно, размерено.

Как полагают эксперты, действия Собянина вполне логичны, так как у нового мэра своей команды пока нет. Остается подождать годик, и она сформируется. Сейчас вполне может разыграться война за теплое место в друзьях нового мэра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий