среда, 3 ноября 2010 г.

Отбор полицейских

Переход структуры МВД из милиции в полицию произойдет только после тотальной переаттестации всех сотрудников. Для меня лично остается загадочным, кто разработал эту систему обработки кадров, но она уже принята.

Кадровиков и контрразведчиков будут интересовать не только факты биографии и круг знакомств - мол, не замечен ли в компании с криминальным авторитетом. Предполагается изучить и внутренний мир служащего. Я так поняла, что делать это будут психологическими тестами. Но всем же прекрасно известно, сколько от этого толку.

Чтобы залезть в чужие мысли и даже подсознание, технические возможности имеются - вчера в Москве открылся переоборудованный Центр социально-психологических и специальных психофизиологических исследований сотрудников департамента кадрового обеспечения МВД России. Приятно слышать, рада, что люди стараются.

Специфика службы в МВД, высокие физические и психологические нагрузки на сотрудников ведомства являются причиной возникновения стресса и значительного нервно-психического напряжения. Вот только такие стрессы и во многих других профессиях есть. Но если новые центры 100% избавят нас от насилия со стороны полицейских, я опять же буду очень рада.

Будет вестись анализ профессиональной деятельности и психологическое обследование офицеров и генералов для отбора кандидатов на должности номенклатуры президента и министра внутренних дел, оцениваться личностная компетентность возможных руководителей, их надежность, профессионализм, моральная и антикоррупционная устойчивость. Красивые слова. Мне нравится.

Разумеется, без новейших научных достижений такую систему не создать. Можно было бы спросить у Запада. Или у них тоже такого нету?

Эти открытия воплощены, что называется, "в железе". Всякие приборы, изобретенные и придуманные уже встречаются на картинках в Интернете.

Конечно же, имеются и полиграфы. Прогресс прогрессом, а без детектора лжи мы никуда.

Ну что ж, если все действительно пройдет так, как обещано, я поверю, что государство не бездельничает. Вот только будет ли результат?... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий