пятница, 6 мая 2011 г.

Сегодня очень крепко спала. Как во все последние дни во сне я видела грядущий день. Ничего пророческого, обычная рутина, но во сне она мне казалась более привлекательной, нежели в реальности. Хотя бы из-за этого так не хотелось вставать с постели... А по утрам сейчас светло. Сложно спать долго, зато легко вставать рано. Люблю весну за это.
























Перед универом с папой на машине заезжали к бабушке за открыткой. Увидела ее "подружку". Когда в 65 лет к женщине переезжает подруга - это нормально? Вроде им весело. У "подруги" есть свой комплект ключей, они вместе смотрят вечерами телевизор, вместе готовят тортики и ходят гулять. И это та самая бабушка, что раньше жила исключительно с мужчинами... Неужели она просто потеряла былую привлекательность, а одиночество в тягость?

Вся пара журналистского расследования опять превратилась в консультации для жизни. Я оказалась не самая отсталая от жизни, но и я многого не знаю. Если возникают проблемы: к кому обращаться за проверкой, какие документы федерального и регионального уровня регулируют деятельность того или иного института?... Все это сложно. Чевозерова сказала, что мы должны знать не на много меньше, чем адвокаты. И она права. Мне это интересно, и здесь я учусь. Хотя бы этот предмет мне точно пригодиться.
А из жизненных историй сегодня была про папку секретных документов, свидетельствующих о махинациях в мэрии, которую Че практически подкинули. Я бы не знала, что делать с этой информацией, не подвергая себя риску (чтобы потом никто меня ни за что не "заказал"). Теперь знаю. Становлюсь опытнее хотя бы по рассказам. Но, на самом деле, не дай бог опробовать все это на практике.

Потом был парад к 9 мая. Я, наверное, больная. Я плачу. Я плачу, когда смотрю на ветеранов, когда слышу военные песни, когда слышу речи о нашей победе. Раньше не было такого. С каждым годом все сильнее. Все сложнее бороться со слезами в таких ситуациях. Думаю о другом.
Это ведь не нормально? Хочется верить, что не только у меня так....

Комментариев нет:

Отправить комментарий