воскресенье, 29 мая 2011 г.

Много всего снилось. Огромное озеро, или река, похожая на нашу грязную Волгу, через которую нужно было переплыть. И мы плавали, все мои друзья, словно учились в одном классе, или жили в какой-то общине. Мы переплывали ее без проблем, устраивались на маленьком островке и ели там салат "Цезарь" (я точно помню такие детали), но в этом водоеме жили подводные кошки, которые каждый раз царапали наши ноги. Это было больно, но никто не боялся. Кошки ведь это просто кошки.
Потом мне снился огромный корабль. Не надводный, скорее космический. Много металла, узких коридоров, дверей. Мы с Даной должны были из него выбраться, преодолеть все ловушки. Я помню только конец, когда Данка вырвалась вперед, потерялась за углом, и когда я вышла туда, то увидела две тяжелые металлические двери, закрытые плотно. Я сразу поняла, что это следующее испытание, последнее, и я должна только правильно выбрать дверь, и тогда, возможно, я выберусь отсюда. Я потянулась к правой, но тут меня за плечо схватил кто-то знакомый и теплый. Я точно помню, что это был мужчина, вроде бы как раз тот, что испытывал нас, не помню ни лица, ничего, только то, что он оставлял поразительно положительные чувства, можно даже сказать, что я его любила какой-то трепетной и теплой любовью. Он схватил меня за плечо и показал на левую дверь: "Иди туда". Я послушалась. Он спас меня. Интересно, в какую зашла Дана? Мы открыли дверь, а за ней была улица Франции или Англии 15 века. Мужчина грустно подтолкнул меня вперед. Он только попросил принести ему бубен. Именно бубен, я помню это четко. Бубен и записки. "Ты ведь будешь мне писать?" - спросил он. И я ушла за бубном в незнакомое и враждебное средневековье.
Очень странный сон, но почему-то после него легко и грустно одновременно.

В деревне сегодня полола клубнику. Она уже цветет, и дней через 10 будут первые ягодки. Ням-ням-ням. Этот момент нельзя пропускать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий