суббота, 30 апреля 2011 г.

Отправила открытку в Америку, Оберн, штат Алабама. Мне попался какой-то Мэттью, информации о котором ровно ноль. Не возраста, не вкусов его я не знаю, только фотка есть. Урод уродом. Обкуренный какой-то парень с большими щеками, маленькими глазами, жидкой щетиной и в шапочке. Отправила ему что не жалко было, заодно пусть проникается патриотизмом России))))) Написала пару строк чуши. С чем я его поздравила, не скажу *злобный смех*

Дочитан "Вернон Господи Литтл" Ди Би Си Пьера.
Потрясающая книга. Очень глубоко запала, очень глубокий след оставила на мировоззрении... Концентрация смысла, идей, мыслей в расчете на страницу текста сравни Достоевскому (это если говорить языком литературных критиков с их метрическими системами).
Это безумно жестокая история о 16-летнем мальчике, единственном выжившем после
расстрела в школе. Ружье на урок принес его лучший друг, он на глазах главного героя изрешетил 18 их одноклассников и застрелился сам. Но обвинили во всем и отправили на смертную казнь именно нашего героя, потому что все сфабрикованные улики усердно работали против него.
"Вернон Господи Литтл" - шокирующая рукопись души в процессе ее становления. Хрупкая психика переходного возраста на глазах читателя подвергается неоднократным ударам со стороны бесчувственного общества.
Людям в розовых очках противопоказано.
Вернон Грегори Литтл - презирающий мир подросток, нелепо матерящийся и пошлящий, превратился в Вернона Господи Литтла - умудренного жизнью человека, стоящего на голову выше всех нас. Шокирующая, хотя и постепенная, метаморфоза.
Роман не зря получил Буккера. Всей душой и разумом понимаю это. Но остаюсь несогласной с большинством рецензий критиков. Значит, увидела в книге что-то свое....


Комментариев нет:

Отправить комментарий