пятница, 28 января 2011 г.

Изучить!

Заманчивый план семинара.

1.1. Перспективы и тенденции развития ресторанного бизнеса в России и на мировом уровне, влияние глобализации на индустрию гостеприимства

1.2. Выбор типа ресторана и анализ различных направлений в ресторанном бизнесе

2. С чего начать?

2.1. Делим сложное на простые составляющие – этапы реализации проекта по открытию ресторана

2.2. Предварительное планирование действий по реализации проекта открытия ресторана

2.3. Маркетинговые исследования – анализ жизнеспособности проекта

2.4. Определение источников финансирование проекта

3. Бизнес-план открытия ресторана

3.1. Написание резюме бизнес-плана

3.2. Описание планируемого ресторана и положения гостеприимной отрасли в стране и регионе

3.3. Описание продукции и предоставляемых услуг

3.4. Маркетинг и сбыт продукции, услуг

3.5. Производственный план ресторана

3.6. Организационный план ресторана

3.7. Финансовый план

3.8. Направленность и эффективность проекта

3.9. Анализ рисков и гарантии

4. Организационно-функциональное проектирование ресторана

4.1. Определение необходимых отделов и служб ресторана

4.2. Описание функциональных обязанностей структурных подразделений ресторана

4.3. Составление штатного расписания ресторана

5. Разработка меню ресторана

6. Разработка технологического проекта предприятия питания

6.1. Проектирование основных функциональных зон и технологических потоков

6.2. Проектирование архитектурно-планировочных решений

6.3. Проектирование производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений

7. Составление спецификаций на материально-техническое оснащение ресторана

7.1. Определение типа и количества производственно – технологического оборудования ресторана

7.2. Определение типа и количества мебели для ресторана

7.3. Выбор вида и количества посуды и инвентаря для ресторана

7.4. Выбор типа и определение количества текстиля и других принадлежностей ресторана

8. Оформление разрешительной документации для начала работ по реализации проекта ресторана

9. Разработка дизайн-проекта ресторана

10. Разработка фирменного стиля ресторана

11. Корректировка бюджета на ввод ресторана в эксплуатацию

12. Выбор поставщика и подбор производственно-технологического оборудования, мебели, посуды, текстиля, инвентаря и др.

13. Выбор поставщика и подбор и установка автоматизированной программы управления рестораном

14. Подбор световой, аудио и видео аппаратуры для ресторана

15. Выбор и реализация системы безопасности в ресторане

16. Разработка рабочей документации

16.1. Кадровая документация

16.2. Стандарты финансовой отчетности

16.3. Закупочная документация

16.4. Технологические карты

17. Организация кадровой службы и набор сотрудников предусмотренных штатным расписанием

18. Организация обучения сотрудников, составление графика работы, введение в служебные обязанности

19. Организация закупки продуктов и напитков, необходимых для открытия ресторана

20. Открытие ресторана

Комментариев нет:

Отправить комментарий