четверг, 31 марта 2011 г.

Итак, опять четверг, а значит планы на следующую неделю! Мы имеем: посмотреть фильмы "Как знать" и "Бурлеск", научиться готовить салат "Викинг" и провести одну фотосессию пока с неопознанной моделью.

Сегодня попала на гениальное интервью. Такое не часто случается.
Задача была написать портретное интервью с именинником. Объект - основатель кафедры психологии, супер-крутой профессор и ученый, назовем его В.Я. Мы с замом редактора подготовили вопросы, продумали ход беседы, договорились о встрече, и вот я сижу его жду. Сидели вместе с фотографом, Вовой. (Он был по ушки занят, так как должен был в этой время выступать на Днях Науки, и поэтому постоянно ходил из стороны в сторону, читая свой доклад и задавая мне различные вопросы по проблемам терминологии и формулировок...)
В.Я. опаздывал. Он приехал почти через 40 минут. Все это время мы так и сидели вдвоем в замкнутом помещении.
В.Я. пришел, сфотографировался - стоя, потому что сидя у него получается второй подбородок - и сел напротив меня для беседы.
Объект одобрил диктофон, еще раз поправил рубашку и, закрыв маленькие глазки за очками, произнес гениальную фразу: "Я подготовился. Записывайте!" И начал... о себе, в третьем лице, о своем научном становлении, о названиях всех 24 его диссертаций, о научных руководителях, о своем кумире Примакове... И практически ни слова того, что мы хотели услышать.
Он надиктовывал мне всё сформулированными фразами, строго наказывая не изменять их звучание. Сухим научным языком он рассуждал о нейрохирургии и хоккее.... 2 часа сидела я напротив "собеседника", говорящего с закрытыми глазами. Это была сама скучная лекция за все 4 года университета. И именно из нее мне нужно собрать интересную и позитивную статью к его ДР.
Спрашивается: я фея, чтобы такое сотворить?

















Вечером собирались на хот-доги. Немного хлопот и сытные булки в кетчупе и майонезе с нежными сосисками по середине))) Может, кое-кому и не понравилось, но по мне было очень вкусно. Хотя как я могла бы сказать, что было не вкусно, если я варила эти сосиски?) Да и тортик с вареной сгущенкой понравился больше всех мне. А все потому, что я люблю то, что я люблю)
За всем этим делом смотрели "Реквием по мечте". Прекрасный фильм. Я не мазохист, но смотреть его могу снова и снова. Совершенно ничего особенного кроме музыки и монтажа. Но они спасают все положение... (А еще этот Джаред.... мммм)

P.S. а форматирование в блоге не работает. Почему-то не могу изменить размер и цвет букв...

Комментариев нет:

Отправить комментарий