вторник, 12 июля 2011 г.

Интересные вещи публикуют исследователи Йеля. Никогда бы не подумала, что аутизм и синдром Вильямса вызваны нарушениями в одном и том же геноме человека. Какой-то один маленький геномчик может сделать человека закрытым от внешнего мира (аутизм) или наоборот превратить его в бесконечно общительную личность (синдром Вильямса).
Занимательные вещи про синдром Вильямса есть и здесь: http://genetics.rusmedserv.com/dermatol/user/vil/ Не думаю, что многим будет интересно, но меня тема захватывает.

Посмотрели довольно любопытный японский мультфильм "Король терний"
(King of Thorn).
Название совсем как у Грега Киза). На деле фильм оказался довольно качественной в стандартном японском понимании реализацией боевика-фантастики с уклоном на американский блокбастер и мрачную компьютерную игру. В общем, если нужен пример - "Обитель зла" самое то.
Графика в "Короле" чередуется с ручной двухмерной на трехмерную компьютерную, сюжет как это часто бывает путается где-то между ссылками на сказку (в данном случае на "Спящую красавицу") и мудростями научной фантастики про мрачное вирусное будущее.
В общем, посмотреть можно. Запутать себе мозг, побояться и поболеть за героев. При чем одинаково рекомендуется любителям аниме и просто фантастики.

1 комментарий:

  1. О да, я как раз праттчета читал в этот момент, меня просто начала пугать книга :). Здоровский мультик. Рекомендую.

    ОтветитьУдалить